Наши проекты

21.11.2016
"Негосударственный центр бесплатной юридической помощи"

Организация :МОО «Конгресс защиты прав и свобод человека «МИР»

Описание:

На основании Федерального Закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» МОО «Конгресс защиты прав и свобод человека «МИР» открыл в Симферополе первый в Крыму «Негосударственный центр бесплатной юридической помощи». Открытие «Негосударственного центра бесплатной юридической помощи при МОО «Конгресс защиты прав и свобод человека «МИР» состоялось 1 июня 2014 года.

«Самая главная задача «Негосударственного центра бесплатной юридической помощи при МОО «Конгресс защиты прав и свобод человека «МИР» — создание такой точки сосредоточения, в которой любой человек сможет получить самую свежую, оптимальную информацию, связанную с законодательством РФ. Вхождение в правовое пространство РФ вызывает у людей очень много вопросов. Государство делает все для того, чтобы государственные служащие, как система власти, смогли в максимально сжатые сроки переквалифицироваться, в то время, как обычные люди не имеют возможности получить новую информацию в полном объеме. Мы, как составная часть государства, берем на себя ответственность совместно с активными и неравнодушными специалистами в области права облегчить и упростить жизнь людей и сделать всевозможное для правильного построения гражданского общества».

Председатель Правления МОО «Конгресс защиты прав и свобод человека «МИР» И.В. Гарда

Деятельность «Негосударственного центра бесплатной юридической помощи при МОО «Конгресс защиты прав и свобод человека «МИР» направлена на предоставление гражданам комплексной бесплатной правовой помощи по гражданским делам, защиту прав потерпевших от преступлений, оказание юридической и психологической помощи жертвам насилия, правообразование населения, профилактику правонарушений среди несовершеннолетних. Кроме этого, в центре будут проходить семинары, лекции и конференции по законодательству РФ.

С 01 января 2015 года по 30 сентября 2015 года бесплатная юридическая помощь стала возможной благодаря Президентскому гранту, который выиграл «Негосударственный центр бесплатной юридической помощи при МОО «Конгресс защиты прав и свобод человека «МИР». Грант выигран во Втором открытом конкурсе по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 17 января 2014 г. N 11-рп «Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Грантооператор — Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство».