Новости

25.04.2016
Медицина в Крыму лучше не станет

25 апреля 2016 года мы снова обсуждали сложившуюся в Крыму ситуацию в медицинской сфере. Главный виновник этого действа — министерство здравоохранения Крыма, как обычно не посчитало нужным порадовать общественность своим присутствием. Видимо чиновники понимали, что сказать им в своё оправдание будет нечего…аппаратов МРТ как не было, так и нет, очереди не уменьшаются, «доступной среды» для инвалидов нет. За два года работы в российском Крыму в сфере медицины власти  могут «похвастаться» только коррупционными скандалами, разбазариванием гуманитарной помощи и кадров.

Прокуратура отмолчалась, единственно, что нам удалось узнать от представителя надзорного органа, что предыдущие  четыре аппарата МРТ поставлены не были, возбуждено уголовное дело за растрату. Закуплено еще 3 аппарата, теперь крымчане будут ждать их установки, если конечно они снова не пропадут, так и не дождавшись установки. А пока мы все находимся в режиме ожидания нормальной медицины, порадуемся за возросшее количество частных медицинских клиник и кабинетов, где все аппараты есть в наличии. 

Апогеем нашего мероприятие стало обращение Валентины Анатольевны, которая пришла на круглый стол посмотреть в глаза чиновников и задать им вопрос, почему её убивает крымская медицина? Валентина Анатольевна больна сахарным диабетом, в связи с отсутствием эндокринолога ей прописали и выдали другой препарат, который ей не подходит, в связи с чем, за две недели у неё стало пропадать зрение, постоянное предобморочное состояние, отказывают ноги. За помощью она пришла к общественникам, говорит больше иди не к кому.

Из положительного — фонд социального страхования готов компенсировать инвалидам приобретенные ими средства реабилитации, до объединений инвалидов эта информация доведена, алгоритм выработан.

В ближайшее время мы разместим Резолюцию по итогам круглого стола, а также лист подписей граждан к ней, которая будет направлена в Минздрав России.

Мы строим Новое Доверие!

Отфильтровать новости по районам