Страна восходящего солнца открыла гурманам много вкуснейших и полезных блюд. Впрочем у нас востребованней всего роллы и суши. Что примечательно, японская кулинария весьма специфичная и неизбежно она была адаптирована под вкусы европейцев. Например, как-то руководитель одного суши-бара обратил внимание, что не всем нравится лист нори. И он просто перенес его вовнутрь, породив тем самым другой вид роллов. В России и Европе популярны такие варианты роллов, как Филадельфия и калифорния.
Вы можете вполне сами приготовить роллы в домашних условиях. По большому счету ничего сложного в этом нет. Главное научиться их ровно заворачивать и отваривать рис. Как раз от риса по большей части будет зависеть качество ролла. Ему нужно быть хорошо проваренным и вместе с тем довольно липким. Следует понимать, что обычный рис для роллов не подойдет. Следует купить специальный. Но смысла в домашней готовке нет, так как есть доставка роллы Ставрополь. Ну а если вы отважитесь освоить готовку роллов, то держите несколько актуальных советов.
Не держите васаби более двух недель, приготовленные суши также стоить скушать за пару часов. Закажите себе один острый нож для разрезания роллов. До нарезки нужно следует намочить лезвие в уксусной воде. Листы нори боятся влажности, а поэтому держите их в сухом и темном месте. Для формирования ролла нужно приобрести циновку бамбуковую. Для того, чтобы она дольше проработала, покрывайте ее полиэтиленом. Перед готовкой рис нужно тщательно промыть. Можно использовать для этого сито или дуршлаг, в идеале вода должна стать чистой. В процессе варки нужно придерживаться пропорций. Рекомендуется добавить в воду водоросли, которые дадут рису морской аромат. Также можно добавить рисовое вино или сакэ.
Роллы Ставрополь нужно есть палочками, но вилкой, разумеется, удобней! А в целом палочки - это традиционный столовый прибор в Японии. Раньше посредством палочек японцы придумали готовить еду: переворачивали ими куски овощей и мяса. Палочки давали возможность кушать нагретую еду, не обжигаясь. Простые китайцы использовали бамбуковые палочки. А вот для руководителей их изготавливали из слоновой кости или дорогой древесины.